Tellfy > Ayuda > Chats > Videollamada de Zoom

Videollamada de Zoom

La Videollamada de Zoom es un tipo especial de videollamada en la que se utiliza el sistema de Zoom para crear y ejecutar la videollamada en la aplicación.

Las Apps de Tellfy tienen integrado Zoom, de forma que la videollamada se abre desde la misma aplicación.

Para poder utilizar este sistema, es necesario que previamente, el usuario que va a crear la videollamada se conecte a su cuenta de Zoom, ya que la reunión se creará bajo su propio nombre de usuario.

Conectar con cuenta de Zoom

Para conectar con la cuenta de Zoom en primer lugar entraremos a la aplicación web.tellfy.com

Una vez estemos dentro, accederemos con nuestra cuenta de usuario y allí iremos a la opción de Conectar con Zoom.

Conectar cuenta del usuario desde Tellfy Web

Al hacer clic sobre el botón de Conectar cuentas, nos llevará a una pantalla de Zoom, en la que deberemos entrar nuestras credenciales de Zoom.

Conecta con tus credenciales de Zoom

Una vez hayamos entrado, nos aparecerá una ventana para enlazar nuestra cuenta de Zoom con Tellfy. En esta pantalla, le daremos click al botón de Authorize para completar el enlace.

Una vez completada la operación, veremos en la pantalla de Tellfy Web.

Veremos ahora que podemos ya están conectadas y podremos Desconectar nuestra cuenta en cualquier momento.

Cuenta de Zoom conectada a Tellfy

Crear videollamada de Zoom

Una vez conectada nuestra cuenta, ya podremos crear una videollamada de Zoom. Lo podemos hacer en Tellfy Web o en la App.

Crear videollamada en Tellfy Web

Iremos a un grupo en la que podamos enviar comunicaciones y seleccionaremos la opción de Videollamada.

Introduciremos el título, descripción (opcional) y la fecha en la que queramos realizar la videollamada. También marcaremos la opción de Realizar la reunión con Zoom.

Nota: Esta casilla de realizar la reunión en Zoom solo aparecerá en caso de haber conectado nuestra cuenta de Zoom, por lo que, si no nos aparece, tendremos que enlazarla tal como se ha explicado en el punto anterior.

Crear videollamada en Web

Una vez enviada, se generará la reunión de Zoom y se presentará en pantalla.

Crear videollamada en Tellfy App

Entraremos en la opción de crear una videollamada e introduciremos el título, descripción (opcional) y la fecha en la que queramos realizar la videollamada. En el proveedor, seleccionaremos Zoom. Finalmente haremos clic en Enviar.

NOTA: El proveedor de videollamada solo se verá si hemos conectado nuestra cuenta con Zoom. Para ello antes tendremos que conectar con nuestra cuenta de Zoom desde web.tellfy.com

Crear videollamada de Zoom en Tellfy App

Una vez creada la videollamada de Zoom, nos aparecerá en el grupo con la opción de unirse a la llamada.

Unirse a la videollamada

Para entrar en la reunión, solo tendremos que hacer clic sobre el botón de Unirse y entraremos en la videollamada directamente desde la aplicación.

Si lo hacemos desde Tellfy Web, nos abrirá una nueva ventana con el cliente de Zoom y entraremos en la reunión.

Si lo hacemos desde la aplicación móvil de Tellfy, la reunión se abrirá desde la misma aplicación.