Configura tu comunidad para comunicarte con la máxima privacidad en tus grupos

Tellfy permite realizar comunicaciones en grupos de personas heterogéneos, que no tienen por qué conocerse entre ellos, con total privacidad. Esto quiere decir que las personas que estén en estos grupos no van a poder ver los datos personales de los otros usuarios del grupo. Y no solo esto, sino que, puedes hacer que no puedan comunicarse entre ellos de forma individual.

En este artículo te enseñamos a configurar tu comunidad con la máxima privacidad posible, para que la comunicación en tus grupos sea tan directa y ágil como la necesitas, pero privada para tus usuarios.

Verás que es muy fácil la configuración, así que ¡vamos allá!

Configura las opciones de tu Comunidad

La configuración de la comunidad incluye desactivar la posibilidad de que los miembros de la comunidad se vean entre ellos y desactivar los mensajes privados de la comunidad. Veamos con más detalle estas opciones:

privacidad de comunidad

Configura tu comunidad para que los miembros no se vean entre ellos

Al crear tu comunidad o modificarla, puedes establecer que los miembros de la comunidad no se vean entre ellos. De esta forma, a tus usuarios no les aparecerá la opción de Ver Miembros de la comunidad. Esta opción solo estará accesible para los administradores.

No permitas los mensajes privados en la comunidad

Configurando esta opción los usuarios de tu comunidad no se podrán enviar mensajes privados entre ellos. De esta forma limitarás las comunicaciones de tu comunidad a que solo sean grupales, pero no individuales.

Por ejemplo, de esta forma puedes conseguir que en escuelas un padre no contacte con un profesor de forma individual. O bien que en un municipio los ciudadanos no contacten con otros ciudadanos desde la aplicación.

Puedes definir una lista blanca de usuarios que sí que podrán enviar comunicaciones individuales a otros usuarios.

Configura la privacidad en tus Grupos

A nivel de un grupo concreto, puedes establecer también si quieres que la lista de miembros sea visible para los usuarios o no. Y esto lo puedes hacer ya sea un grupo de comunicación o un grupo de discusión.

De esta forma, los usuarios tampoco podrán acceder a la lista de miembros de este grupo. Si algún usuario escribe en el grupo entonces los usuarios sí verán su nombre y podrán ver la foto de perfil que haya puesto, pero no podrán ver ningún otro dato personal. Y como has desactivado los mensajes privados en la comunidad entonces tampoco podrán enviarle comunicaciones privadas.

privacidad de grupo

!Y con estos sencillos pasos acabas de conseguir la máxima privacidad para tu comunidad!

¿Tienes alguna duda, sugerencia o comentario que quieras hacernos sobre esto? Contáctanos en este formulario y cuéntanos todo lo que quieras. !Leemos todo lo que nos llega y respondemos a todas las consultas!