1. Inicio
  2. Documentos
  3. Chats privados
  4. Habilitar o deshabilitar chats privados en una Comunidad

Habilitar o deshabilitar chats privados en una Comunidad

Esta función sólo es visible por el perfil de Administrador de Comunidad

En cada comunidad es posible configurar si quieres que los mensajes privados entre usuarios estén permitidos o no. Por defecto los chats privados están permitidos.

Cuando los mensajes privados están permitidos, los usuarios al acceder al perfil de otro usuario pueden enviarle un mensaje privado.

Si desactivas los mensajes, los usuarios no podrán enviarse mensajes privados. Sin embargo, puedes configurar una lista de usuarios que sí tendrán permisos para enviar estos mensajes.

Un usuario que esté en la lista blanca, le aparecerá la opción de enviar mensajes a los usuarios. Si el usuario receptor de los mensajes no está en la lista blanca, recibirá estos mensajes privados pero no podrá contestarlos. Es decir, son mensajes privados unidireccionales.

Si ambos usuarios están en la lista blanca, podrán conversar entre ellos como en un chat

  • Para añadir usuarios a la lista blanca, desactiva primero la opción de Permitir mensajes privados y pulsa la opción de Ver lista.
  • En la nueva pantalla pulsa el botón de + o el de Añadir, para añadir a la lista nuevos usuarios que tendrán permisos de enviar mensajes privados.

Para quitar un usuario de la lista blanca, selecciónalo mediante una pulsación larga y selecciona la opción de quitar de la lista blanca.